Casa Brava

La esencia ancestral de la cocina mexicana

Casa Brava

La esencia ancestral de la cocina mexicana

Pozole rojo

Pozole rojo

Pozole rojo
Tiempo de cocción 2 horas
Raciones: 6 personas
Plato: Receta
Cocina: Mexican

Ingredientes
  

  • 500 g Maíz pozolero precocido
  • 1 kg Carne de cerdo (espinazo, pierna o costilla)
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • 3 Chiles guajillos secos
  • 2 Chiles anchos secos
  • 1 Chile de árbol (opcional, para más picante)
  • Sal al gusto
Para acompañar:

  • Lechuga o repollo finamente picado
  • Rábanos en rodajas
  • Cebolla picada
  • Orégano seco
  • Limones en mitades
  • Tostadas o tortillas

Method
 

Cocer la carne y el maíz:
  1. En una olla grande coloca la carne, el maíz, 2 dientes de ajo y ½ cebolla.
  2. Cubre con suficiente agua y agrega sal.
  3. Cocina a fuego medio-alto por aprox. 1 hora y media, hasta que el maíz reviente y la carne esté suave.
Preparar la salsa roja:
  1. Desvena y limpia los chiles secos.
  2. Hiérvelos en agua caliente 10 minutos hasta que se suavicen.
  3. Licúa con un poco del agua de cocción, un diente de ajo y un trozo pequeño de cebolla hasta obtener una salsa tersa.
Incorporar la salsa:
  1. Cuela la salsa para que quede más fina.
  2. Agrégala a la olla con la carne y el maíz.
  3. Cocina 20–30 minutos más para que se mezclen los sabores. Ajusta de sal.
Servir:
  1. Sirve el pozole en tazones hondos.
  2. Acompaña con lechuga, rábanos, cebolla, orégano, limón y tostadas.

Pozole rojo

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