Ingredientes
Method
Cocer la carne y el maíz:
- En una olla grande coloca la carne, el maíz, 2 dientes de ajo y ½ cebolla.
- Cubre con suficiente agua y agrega sal.
- Cocina a fuego medio-alto por aprox. 1 hora y media, hasta que el maíz reviente y la carne esté suave.
Preparar la salsa roja:
- Desvena y limpia los chiles secos.
- Hiérvelos en agua caliente 10 minutos hasta que se suavicen.
- Licúa con un poco del agua de cocción, un diente de ajo y un trozo pequeño de cebolla hasta obtener una salsa tersa.
Incorporar la salsa:
- Cuela la salsa para que quede más fina.
- Agrégala a la olla con la carne y el maíz.
- Cocina 20–30 minutos más para que se mezclen los sabores. Ajusta de sal.
Servir:
- Sirve el pozole en tazones hondos.
- Acompaña con lechuga, rábanos, cebolla, orégano, limón y tostadas.