Go Back

Enchiladas verdes

🌿 Enchiladas verdes: sabor casero que conquista.Tortillas rellenas de pollo bañadas en una cremosa salsa verde de tomatillo y chile serrano, coronadas con crema y queso fresco. ¡Tradicionales, picantes y deliciosas!
Raciones: 4

Ingredientes
  

  • 12 Tortillas de maíz
  • 300 g Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 6 Tomates verdes (tomatillo)
  • 2 Chiles serranos (o al gusto)
  • ¼ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Taza de crema
  • ½ Taza de queso fresco desmoronado
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Method
 

  1. Cuece los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo en agua hasta que suavicen.
  2. Licúa con un poco de sal para obtener la salsa verde.
  3. Fríe ligeramente las tortillas en aceite para que no se rompan.
  4. Pásalas por la salsa verde y rellénalas con pollo deshebrado.
  5. Enrolla y acomoda en un plato.
  6. Baña con más salsa, agrega crema, queso fresco y cebolla en rodajas.